martes, 19 de mayo de 2015

RODABALLO AL HORNO A LA GALLEGA

INGREDIENTES      (4 personas)

1 Rodaballo de 1 kilo y medio
1 Kg de  Patatas
1 Vaso de vino blanco
1 Cucharada de pimentón dulce
Aceite de oliva
6 Ajos
1 Cebolla
Sal
Orégano
Perejil


ELABORACIÓN


Untamos el fondo de la bandeja del horno con un poco de aceite de oliva, ponemos las patatas y encima el rodaballo al que le habremos dado 3 cortes para que se haga antes, rociamos el rodaballo y las patatas con aceite de oliva , vino blanco, sal y lo introducimos en el horno que habremos calentado a 180º. Le ponemos un poco de perejil, y lo vamos bañando con un poco de vino para que no se seque.  Mientras hacemos la salsa: Cortamos la cebolla en juliana,  freímos y añadimos al final  los ajos  picado muy finamente, cuando este hecho, retiramos del fuego y añadimos la cucharada de pimentón  removemos y dejamos reposar, luego lo colamos y nos quedamos solo con el liquido.
Cuando queden 5 minutos para que este el rodaballo y las patatas , le añadimos un poco de la salsa al rodaballo y las patatas para que coja color y se impregne del sabor , el resto de la salsa la reservamos.



                                                          Rodaballo al Horno a la Gallega


                                                                  Ingredientes
       

                                                                             Salsa

                Bañamos el rodaballo y las patatas con un poco de salsa mientras lo horneamos

                                                               Presentación final





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