1 Rodaballo de 1 kilo y medio
1 Kg de Patatas
1 Vaso de vino blanco
1 Cucharada de pimentón dulce
Aceite de oliva
6 Ajos
1 Cebolla
Sal
Orégano
Perejil
ELABORACIÓN
Untamos el fondo de la bandeja del horno con un poco de aceite de oliva, ponemos las patatas y encima el rodaballo al que le habremos dado 3 cortes para que se haga antes, rociamos el rodaballo y las patatas con aceite de oliva , vino blanco, sal y lo introducimos en el horno que habremos calentado a 180º. Le ponemos un poco de perejil, y lo vamos bañando con un poco de vino para que no se seque. Mientras hacemos la salsa: Cortamos la cebolla en juliana, freímos y añadimos al final los ajos picado muy finamente, cuando este hecho, retiramos del fuego y añadimos la cucharada de pimentón removemos y dejamos reposar, luego lo colamos y nos quedamos solo con el liquido.
Cuando queden 5 minutos para que este el rodaballo y las patatas , le añadimos un poco de la salsa al rodaballo y las patatas para que coja color y se impregne del sabor , el resto de la salsa la reservamos.
Rodaballo al Horno a la Gallega
Ingredientes
Salsa
Bañamos el rodaballo y las patatas con un poco de salsa mientras lo horneamos
Presentación final
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