INGREDIENTES
1 Rape de un kilo y medio
10 langostinos o Gambones
500 gramos de almejas
1 Vaso de vino blanco
1 Vaso de caldo de pescado
1 Cebolla
Pimienta negra
Azafrán
Sal
1 cucharadita de harina
Aceite de oliva
PARA EL CALDO DE PESCADO
La cabeza del rape
Un trozo de puerro
Sal
Aceite de oliva
Perejil
PARA EL REFRITO
4 Ajos
1 Guindilla
Aceite de oliva
Un chorrito de vinagre
ELABORACIÓN
Cortamos las patatas y las pasamos por la sartén sin que queden del todo fritas y reservamos.
Las almejas las cocemos en un poco de agua hasta que abran y reservamos.
Salpimentamos el rape y le damos unos cortes por arriba para que se haga antes.
Ahora ponemos las patatas y la cebolla cortada en juliana en la bandeja del horno y encima el rape, añadimos el caldo de pescado, el vino y una cucharadita de harina, introducimos en el horno que previamente habremos calentado, y lo ponemos a 180º, cuando hayan transcurrido 20 minutos, añadimos los gambones y las almejas, echándole el resto del caldo y del vino,le echamos un poquito de azafrán y lo dejamos otros 40 minutos.
En una sartén pasamos los ajos y la guindilla y cuando estén hechos, apartamos la sartén del fuego y le echamos un chorrito de vinagre, seguidamente lo volcamos por encima del rape. (Opcional)
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