1 Kg de carne de ternera ( Carrilleras)
1 Cebolla
2 Tomates
4 Zanahorias
150 g de guisantes (conjelados)
2 Hojas de laurel
Tomillo
Clavo
Romero
Guindilla molida (al gusto)
2 Hojas de apio picado
2 Cucharadas de salsa worcestershire (salsa perrins)
2 Cucharadas de harina
1 Cucharada de pimentón dulce
1 Copa de vino tinto
2 Latas de cerveza negra
4 Cucharadas de aceite de oliva
Pimienta blanca
Sal
ELABORACIÓN
En una olla grande ponemos a calentar el aceite, cuando este caliente echamos la carne y sellamos por los dos lados y reservamos.
En ese mismo aceite ponemos el laurel , la cebolla cortada, el clavo y un poco de sal para que sude, ponemos a fuego medio y esperamos a que coja color.
Después de que haya cogido color la cebolla añadimos los tomates y cocinamos 5 minutos
Después de cocinar 5 minutos ponemos la carne, removemos y añadimos el pimentón,la guindilla molida, el tomillo, romero y la harina. Doramos todo 2 minutos y añadimos el vino y después de 2 minutos la cerveza, movemos para que no se pegue. Dejamos hervir unos minutos para que se evapore el alcohol y añadimos la salsa perrins.
Tras 15 minutos cocinando, añadimos el apio, las zanahorias y las especies ( tomillo, romero)
Ahora dejamos cocinar a fuego bajo entre 1 hora y hora y media ( según el tipo de carne)
20 minutos antes de apagar el fuego añadimos los guisantes, y estamos atentos que no se pegue, dejamos que la salsa quede un poco espesita.
Acompañamos con unas patatas fritas
DELICIOSO
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