Para 12 personas
INGREDIENTES
- 4 kg de pulpo
- 2 kg de patatas
- 6 cebollas
- 4 pimientos morrones rojos
- 6 dientes de ajo
- 1/2 litro de aceite de oliva
- 3 hojas de laurel
- 1 cucharada de pimentón dulce
- sal
PREPARACIÓN
- En una cazuela al fuego con agua y sal ponemos una cebolla y sal, cuando empiece a hervir el agua sumergimos el pulpo cogido por la cabeza y lo sacamos del agua, esta operación la realizaremos 3 veces , luego lo dejamos cocer 15 minutos , para a continuación lo sacamos de la cazuela y lo troceamos y reservamos.
- Pelamos las patatas , las cortamos en dados escachandolas (importante), luego las introducimos en el agua del pulpo y las dejamos cocer durante 15 minutos.
Al margen, en una sartén con aceite añadimos los pimientos, los ajos y las cebollas , todo ello bien picado, lo salamos y lo dejamos sofreír . En la misma sartén añadimos los trocitos de pulpo , removemos y le agregamos el pimentón dulce y el laurel.
Lo dejamos cocer todo junto unos 10 minutos
- Luego vertemos el pulpo con el sofrito con la salsa en la cazuela de las patatas, añadiéndole agua de la coción de las patatas, dejándolo cocer unos minutos.
- Retiramos del fuego e introducimos la cazuela en el horno sobre unos 15 minutos.
- 2 kg de patatas
- 6 cebollas
- 4 pimientos morrones rojos
- 6 dientes de ajo
- 1/2 litro de aceite de oliva
- 3 hojas de laurel
- 1 cucharada de pimentón dulce
- sal
PREPARACIÓN
- En una cazuela al fuego con agua y sal ponemos una cebolla y sal, cuando empiece a hervir el agua sumergimos el pulpo cogido por la cabeza y lo sacamos del agua, esta operación la realizaremos 3 veces , luego lo dejamos cocer 15 minutos , para a continuación lo sacamos de la cazuela y lo troceamos y reservamos.
- Pelamos las patatas , las cortamos en dados escachandolas (importante), luego las introducimos en el agua del pulpo y las dejamos cocer durante 15 minutos.
Al margen, en una sartén con aceite añadimos los pimientos, los ajos y las cebollas , todo ello bien picado, lo salamos y lo dejamos sofreír . En la misma sartén añadimos los trocitos de pulpo , removemos y le agregamos el pimentón dulce y el laurel.
Lo dejamos cocer todo junto unos 10 minutos
- Luego vertemos el pulpo con el sofrito con la salsa en la cazuela de las patatas, añadiéndole agua de la coción de las patatas, dejándolo cocer unos minutos.
- Retiramos del fuego e introducimos la cazuela en el horno sobre unos 15 minutos.
SERVIR CALIENTE
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