miércoles, 25 de marzo de 2015

PULPO A FEIRA CON PATATAS


Ingredientes para 9 personas
4 kilos de pulpo
aceite de oliva 
1 cebolla
pimentón dulce
pimentón picante
2 kilos de patatas
sal gorda
Elaboración
Poner una olla al fuego, con abundante agua y una cebolla. Lo típico es usar un caldero de cobre, pero si no se tiene se puede usa una olla de acero inoxidable (yo le echo de todas formas un tubo de cobre). Cuando el agua empiece a hervir se introduce el pulpo tres veces para asustarlo, luego se deja cocer y se Pincha de vez en cuando para comprobar cuando está tierno. El tiempo de coción varia entre 45 minutos y 1 hora , dependiendo de lo grande que sea el pulpo. Luego se saca el pulpo del agua, se escurre y se corta, las patas en rodajas con la ayuda de unas tijeras, luego en este caso cocemos las patatas con el agua del pulpo y las ponemos en una fuente , para déspues poner el pulpo y seguidamente le añadimos la sal gorda , el pimentón, y por ultimo el aceite de oliva, siempre en este orden.







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