Ingredientes
- Panceta
- 2 tiras de costilla (300 gramos)
- Lacón ( 250 gramos)
- 2 Chorizos
- 1 Repollo
- 1 Kg de patatas
- sal
- 2 tiras de costilla (300 gramos)
- Lacón ( 250 gramos)
- 2 Chorizos
- 1 Repollo
- 1 Kg de patatas
- sal
ELABORACION
El día anterior pongo en un cuenco con agua a desalar la panceta, la costilla y el lacón ( en el caso de que estén salados) cambiando el agua varias veces.
1º Pongo la panceta y el lacón en una olla con abundante agua fria (que cubra 5 dedos por encima). Cuando comience a hervir lo bajamos a fuego mínimo y lo dejamos cocer 2 horas, espumando el caldo.
Cuando la carne lleve cociendo media hora, añadimos la costilla , ya que con tanto tiempo de coción y al ser mas blandita se suele deshacer.
Mientras se va cociendo la carne , lavamos el repollo en agua fria y le añadimos un chorrito de vinagre por si trae algún bichito.
Pasado ese tiempo, añadimos la verdura, las patatas y los chorizos, y lo dejamos cocer otra media hora, rectificando de sal.
1º Pongo la panceta y el lacón en una olla con abundante agua fria (que cubra 5 dedos por encima). Cuando comience a hervir lo bajamos a fuego mínimo y lo dejamos cocer 2 horas, espumando el caldo.
Cuando la carne lleve cociendo media hora, añadimos la costilla , ya que con tanto tiempo de coción y al ser mas blandita se suele deshacer.
Mientras se va cociendo la carne , lavamos el repollo en agua fria y le añadimos un chorrito de vinagre por si trae algún bichito.
Pasado ese tiempo, añadimos la verdura, las patatas y los chorizos, y lo dejamos cocer otra media hora, rectificando de sal.
SUGERENCIA también se le puede echar oreja, garbanzos,grelos , hay variedad para poder hacer el cocido gallego.
DIFICULTAD FACIL
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