miércoles, 25 de marzo de 2015

EMPANADA GALLEGA DE BONITO


Ingredientes de la masa
600 gramos de harina
150 gramos de mantequilla
1 vaso de agua templada
sal
Ingredientes del mejunje
6 cebollas grandes
600 gramos de bonito ( en lata )
1 pimento rojo
1 cucharada de aceite
1 huevo
1 tomate
ELABORACION
- Hacer un volcán con la harina y poner la mantequilla en el medio , luego se le va echando el agua poco a poco y se va amasando, luego de media hora o 40 minutos amasando, la masa la envolvemos en un paño y la dejamos reposar aproximadamente 1 hora.
Mientras picamos las cebollas grandes mas el pimiento rojo y el tomate y con un poco de aceite pochamos en una olla con un poco de sal. Cuando este bien pochado añadimos el bonito( escurrir bien el aceite de la lata) y se deja enfriar.
Pintamos la fuente del horno con el aceite de pochar el mejunje.
Cogemos la masa y la dividimos en dos y estiramos con un rodillo a la medida de la fuente, la envolvemos en el rodillo para colocar en la fuente, luego cogemos el mejunje y lo vamos poniendo encima de de la masa en la fuente, luego estiramos la otra mitad de la masa y la colocamos encima cerrando una parte con otra. Antes de introducirla en el horno le hacemos un agujero en el medio, recortamos el sobrante y reservamos (cuando estiremos la masa hay que reservar el sobrante) para luego hacer las trenzas y corroscos.
Pintamos con huevo batido y pinchamos con un tenedor toda la empanada.
Calentamos el horno y metemos la empanada a 200º ó 220º durante 40 minutos, cuando los bordes estén crujientes y el exterior dorado, ya tenemos la empanada lista. ( Buen provecho )

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