Ingredientes para 4 personas
3 huesos de jamón
700 gramos de habas
250 gramos de panceta
4 chorizos
1 morcilla
taquitos de jamón
1 cebolla
1 tomate maduro
1 ajo
aceite
sal
700 gramos de habas
250 gramos de panceta
4 chorizos
1 morcilla
taquitos de jamón
1 cebolla
1 tomate maduro
1 ajo
aceite
sal
Elaboración
Ponemos las habas en remojo la noche anterior y la panceta el dia anterior si la panceta es salada.
Luego en una olla echamos las habas , los huesos de jamón, el jamón picado, la panceta , la morcilla, los chorizos ,el ajo, la cebolla entera, el tomate pelado y troceado y cubrimos de agua (que apenas cubra las habas para que asi quede espeso) , añadimos un chorrito de aceite, sal y dejamos cocer a fuego suave unas dos horas , de vez en cuando movemos la olla para que vaya espesando la salsa.
Cuando ya este cocido, retiramos la cebolla
Durante la coción vamos espumando
Luego en una olla echamos las habas , los huesos de jamón, el jamón picado, la panceta , la morcilla, los chorizos ,el ajo, la cebolla entera, el tomate pelado y troceado y cubrimos de agua (que apenas cubra las habas para que asi quede espeso) , añadimos un chorrito de aceite, sal y dejamos cocer a fuego suave unas dos horas , de vez en cuando movemos la olla para que vaya espesando la salsa.
Cuando ya este cocido, retiramos la cebolla
Durante la coción vamos espumando
Dificultad Fácil
No hay comentarios:
Publicar un comentario