miércoles, 25 de marzo de 2015

HABAS CON JAMON


Ingredientes para 4 personas
3 huesos de jamón
700 gramos de habas
250 gramos de panceta
4 chorizos
1 morcilla
taquitos de jamón
1 cebolla
1 tomate maduro
1 ajo
aceite
sal
Elaboración
Ponemos las habas en remojo la noche anterior y la panceta el dia anterior si la panceta es salada.
Luego en una olla echamos las habas , los huesos de jamón, el jamón picado, la panceta , la morcilla, los chorizos ,el ajo, la cebolla entera, el tomate pelado y troceado y cubrimos de agua (que apenas cubra las habas para que asi quede espeso) , añadimos un chorrito de aceite, sal y dejamos cocer a fuego suave unas dos horas , de vez en cuando movemos la olla para que vaya espesando la salsa.
Cuando ya este cocido, retiramos la cebolla
Durante la coción vamos espumando
Dificultad Fácil






No hay comentarios:

Publicar un comentario