jueves, 26 de marzo de 2015

BACALAO AL HORNO CON ALMEJAS Y LANGOSTINOS


Ingredientes para 6 personas:
1 kg de bacalao desalado
12 langostinos
200 gramos de almejas
1 cebolla
2 pimientos verdes
2 dientes de ajo
100 ml de brandy
400 ml de tomate frito
sal
unas ramitas de perejil
PREPARACION
Picar la cebolla, los pimientos , el ajo y sofreirlos , luego incorporar el tomate frito y cocinar unos minutos mas .
Precalentar el horno a 180º
Disponer el bacalao en una fuente de horno y cubrir con el sofrito, procurando que el pescado quede cubierto.
Cubrirlo con papel sulfurizado y hornear 15 minutos. Abrir las almejas en una cazuela a fuego vivo y reservar el caldo .
Saltear los langostinos en una sarten con un poquito de aceite a fuego vivo. Añadir las almejas , verter el brandy y flambear , luego retiramos el papel sulfurizado de la fuente del bacalao y repartimos las almejas y los langostinos con sus jugos y bañamos con el caldo reservado.
Horneamos dos minutos a mas a 180º
Se puede espolvorear con perejil molido y acompañar con unas patatas cocidas
Truco : Se puede sustituir el bacalao por rape o rodaballo



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