- Costilla de cerdo
- Sal
SALSA BARBACOA
- 3 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 250 gramos de kepchup
- 800 gramos de tomate natural triturado
- 1 cucharada de café negro
- zumo de 1 naranja
- 3 cucharadas de salsa inglesa ( Lea perrins)
- 1/2 taza de azúcar moreno
- 1/2 bote de extracto de tomate
- 150 gramos de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada pequeña de ají molido
Los ingredientes
SALSA BARBACOA
Echamos la cucharada de aceite y añadimos la mantequilla
Ponemos a pochar la cebolla cortada en cuadraditos y los ajos
Le añadimos el extracto de tomate
Añadimos el tomate triturado
La salsa perrins , el azúcar moreno y el café
El zumo de la naranja
Y dejamos cocinar a fuego bajo de 10 a 15 minutos
dándole vueltas para que no se nos pegue.
Lo escurrimos bien separando la salsa del mejunje
El mejunje no se tira!!!!! se usa para hacer tostas
LA SALSA
PREPARACIÓN DE LA COSTILLA
La ponemos con el hueso hacia abajo y la salamos
con sal parrillera o sal gruesa.
La tapamos con papel de aluminio y la dejamos
cocinar 50 minutos mas o menos a fuego suave
(sin darle la vuelta)
Así queda
Ahora pintamos la cara tostada con la salsa y
ponemos a dorar la otra cara
(solo hasta que se dore)
Podemos acompañar con unas brochetas de
patatas hervidas previamente con unos tomates cherry
Debería de quedar así de tierna por dentro
Con la salsa
No hay comentarios:
Publicar un comentario