jueves, 18 de junio de 2015

COSTILLA DE CERDO CON SALSA BARBACOA

INGREDIENTES

- Costilla de cerdo
- Sal

SALSA BARBACOA

- 3 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 250 gramos de kepchup
- 800 gramos de tomate natural triturado
- 1 cucharada de café negro
-  zumo de 1 naranja
- 3 cucharadas de salsa inglesa ( Lea perrins)
- 1/2 taza de azúcar moreno
- 1/2 bote de extracto de tomate
- 150 gramos de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada pequeña de ají molido



                                                                Los ingredientes

                                                                  SALSA BARBACOA
                                   Echamos la cucharada de aceite y añadimos la mantequilla


                                Ponemos a pochar la  cebolla cortada en cuadraditos y los ajos


                                                      Le añadimos el extracto de tomate

  Añadimos el tomate triturado


    
                                                            Añadimos el kepchup

                                              La salsa perrins , el azúcar moreno y el café

                                                          El zumo de la naranja

                                         Y dejamos cocinar a fuego bajo de 10 a 15 minutos
                                         dándole vueltas para que no se nos pegue.

                                         Lo escurrimos bien separando la salsa del mejunje
                                         El mejunje no se tira!!!!! se usa para hacer tostas

                                                                        LA SALSA


                                                  PREPARACIÓN DE LA COSTILLA
                                          La ponemos con el hueso hacia abajo y la salamos
                                          con sal parrillera o sal gruesa.

                                          La tapamos con papel de aluminio y la dejamos
                                          cocinar 50 minutos mas o menos a fuego suave
                                                           (sin darle la vuelta)

 Así queda

Ahora pintamos la cara tostada con la salsa y 
ponemos a dorar la otra cara 
(solo hasta que se dore)

Podemos acompañar con unas brochetas de 
patatas hervidas previamente con unos tomates cherry

Debería de quedar así de tierna por dentro

Con la salsa

No hay comentarios:

Publicar un comentario